segunda-feira, 30 de abril de 2012

Diário Tricolor: 1° de maio de ...

1926
Na partida válida pela 1ª rodada do campeoanto paranaense a equipe do Britânia goleou a equipe do Campo Alegre por 8 a 0.

1938
Nas partidas válidas pela 1ª rodada do campeoanto paranaense:
No Estádio do Batel Britânia e Coritiba empatam em 1 a 1. O gol da equipe do Britânia foi marcado por José de Freitas.
No Estádio Joaquim Américo, Atlético e Palestra Itália empatam em 2 a 2. Os gols do Palestra Itália foram marcados por Sardinha e La Fiera.

1939
Ferroviário e Savóia empatam em 4 a 4.

1950
Na última rodada do "Torneio Triangular, o Ferroviário vence a equipe do Atlético por 4 a 2.

1954
Na partida válida pela 2ª rodada do campeoanto paranense o Palestra Itália vence por 1 a 1 a equipe do Bloco Morguenau.

1960
Nas partidas válidas pelodo campeoanto paranaense:
No Estádio Durival de Brito o Ferroviário vence a equipe do Guarani de Ponta Grossa por 3 a 1.
Na cidade de Castro, Caramuru e Britânia empatam em 1 a 1.

1961
Na partida válida pela 3ª rodada do campeonato paranaense, Palestra Itália e Britânia empatam em 2 a 2 no Estádio do Tarumã.

1971
Nascia na cidade de Guapirama-PR, o ponta direita Polaco (Édson Clayton Walek), que jogou no Paraná Clube nos anos de 1992 e 1993.

1974
Na sua 7ª partida da excurção à África a equipe do Colorado vence a Seleção da Tanzânia por 3 a 0, no Estádio Estádio de Mwanga, na Tanzânia. Cerca de 25.000 torcedores assistiram a partida.
Toni aos 21 minutos,Bargas aos 25 minutos do 1° tempo e Luís Everton aos 16 minutos do 2° tempo, fizeram os gols de mais uma vitória.

1977
Na 7ª rodada do campeonato paranaense, uma rodada dupla no Estádio Belfot Duarte.
Na partida preliminar Atlético e Pinheiros empataram em 0 a 0.
A equipe do Pinheiros jogou com: Carlos Alberto; Reginaldo, Mauro, Osni e Faeco; Edivaldo, Carlos Ernesto e Nino (Martinez);Vaquinha, Nanau e Zé Roberto.
Na partida principal Coritiba e Colorado empataram em 2 a 2. Buião e Marinho fizeram os gols do Colorado.
A equipe do Colorado comandada pelo técnico Armando Renganeschi jogou com: Célio; Bira, Zequinha, Silveira e Raul Giustozzi; Nenê, Dito Cola e Buião; Edu, Ali e Tião Abatiá (Genau).

1986
Pinheiros e Colorado faziam o clássico da 3ª rodada do 2° turno do campeonato paranaense no Estádio Érton Coelho Queirós. A partida terminou empatada em 1 a 1.
De comum acordo Landoar da Silva do Colorado e Auracir Cordeiro do Pinheiros decidiram fazer a partida de portões abertos, como presente no dia do trabalho.

1991
Paraná Clube e Coritiba realizavam o 7° confronto na história dos dois clubes, a partida era válida pela 3ª fase do campeoanto brasileiro da série B.
Um público de 32.504 pagantes (36.504 total) compareceram ao Estádio Couto Pereira. Com um gol de Saulo aos 12 minutos do 2° tempo o Paraná Clube vence a partida.
A equipe do Paraná Clube comandada pelo técnico Sérgio Ramirez jogou com: Sílvio Luiz ; Maurício, Castro, Servílho e Gílson; Roberto Alves, Marquinhos Ferreira (Dirceu) e Serginho; Carlinhos (Ariomar), Saulo e Maurílio.

1994
Na partida válida pela 1ª rodada do 2° turno da semi-final do campeoanto paranaense, Batel e Paraná Clube empatam em 1 a 1 no Estádio Waldomiro Gelinski, na cidade de Guarapuava.

1997
Na partida válida pela 7ª rodada do octogonal do campeonato paranaense o Paraná Clube venceu a equipe do União Bandeirante por 3 a 1 no Estádio Comendador Meneguel