terça-feira, 31 de julho de 2012

Diário Tricolor: 1° de agosto de ...

1926
Na partida válida pelo 1° turno do campeonato paranaense, a equipe do Savóia vence a equipe do Coritiba por 2 a 1 no Estádio do Água Verde.
Os gols do Savóia foram marcados por Emílio e Max, enquanto Staco marcou para o Coritiba.
A equipe do Savóia jogou com: Alberto; Piero e Rosa; Orlando, Carnieri e Albino; Henrique, Emilio, Merlim e Max.

1954
Na partida válida pela 6ª rodada do 1° turno do campeonato parananese, o Ferroviário vence a equipe do Coritiba por 4 a 1 no Estádio Durival de Brito e Silva.
Os gols do Ferroviário foram marcados por Rubens (2), Afinho e Maurilio, enquanto Duílio marcou  para o Coritiba.
O Ferroviário jogou com Robertinho; Tico e Marcelino; Arnaldo, Lalo e Alceu Zauer; Maurílio, Rubens, Isualdo, Afinho e China.
O Coritiba jogou com Adáil; Fedato e Araújo; Fábio e Bequinha; Reis, Miltinho, Duílio, Rosinha e Renatinho.

1965
Na partida realizada no Estádio Orestes Thá a equipe do Água Verde vence a equipe do Seleto por 5 a 1.
Os gols do Água Verde foram marcados por Russinho (2) Juquinha (2) e Gasparim.
A renda da partida foi de Cr$ 1.436,00.
O Água Verde jogou com Ciza (Antoninho); Zeola, Silvio Luis e  Vadjo; Pacífico e Paulinho; Russinho, Grilio, Juquinha e Gasperim.
O Seleto jogou com Pedrinho; Celso, Ricardo, Cosminho e Djalma; Ailton e Madureira; Iauca, Todé, Quarentinha e Jairton.

1967
Nascia na cidade de São Domingo da Prata, MG, o atacante Saulo (Saulo da Fé de Freitas).
O maior artilheiro do Paraná Clube estreiou na equipe em 1992 e jogou 104 partidas.
Foi técnico do Paraná Clube nos anos de 2000, 2004 e 2008.

1976
Na partida válida pela 7ª rodada do  3° turno do campeonato paranaense, a equipe do Colorado vence o Atlético por 2 a 1.
Os gols do Colorado foram marcados por Ali aos 2 minutos e aos 13 minutos do 2° tempo.
O Colorado jogou com Negri. Bira, Édson Madureira, Zequinha e Zé Antônio; Dreyer e Torino; Ali, (Mosquito), Menga (Neo), Tião Abatiá e Caldeira. Técnico: Armando Renganeschi.

1985
Na partida válida pela 2ª rodada do 2° turno do campeonato paranaense, Colorado e Atlético empatam em 1 a 1 na Baixada.
Zico aos  marcou o gol do Colorado.

1992
Na partida válida pela 9ª rodada do 1° turno do campeonato paranaense, o Paraná Clube vence a equipe do Foz do Iguaçu por 4 a 1.
Neguinho, João Antônio e Saulo (2) marcaram os gols do Paraná Clube.

2001
Na partida de estréia do campeonato brasileiro o Paraná Clube vence a equipe do Cruzeiro na Vila Capanema.
Lúcio Flávio cobrando uma penalidade máxima aos 36 minutos do 2° tempo fez o gol da vitória do Paraná Clube.
A equipe do Paraná Clube jogou com Marcos; Marcelo, André, Roberto e Ageu; Hélcio, Fernando Miguel, Aílton (Evandro) e Lúcio Flávio; Maurílio (Xandão) e Márcio (Zada) e o técnico era Paulo Afonso Bonamigo.