Motivo: Campeonato Paranaense de 1990.
Data: 17 de maio de 1990.
Local: Estádio Durival de Brito, em Curitiba
Devido ao mau tempo, apenas 2.000 torcedores presenciaram a maior goleada da história do novo clube.
A partida marcava a estréia do zagueiro Servilho que vinha para substituir o capitão Wagner Bacharel falecido no mês anterior.
No primeiro tempo o Paraná Clube já vencia por 3 a 0 com gols de Sérgio Luiz, Adoílson e Servilho.
No segundo tempo, Adoílson (2), Marquinhos Benato, Arizinho, Henágio e Sérgio Luiz fizeram os demais gols.
Com essa vitória o Paraná Clube mantinha a sua invencibilidade de 17 partidas no campeonato.

2ª  Matsubara 0x7 Paraná Clube
Motivo: Campeonato Paranaense de 1993.
Data: 24 de julho de 1993.
Local: Estádio Willi Davis em Maringá.
Após a vitória no clássico contra o Atlético na  abertura do quadrangular final, o Paraná Clube viajava até o norte do estado para enfrentar a equipe do Matsubara, que vinha de uma derrota para a equipe do Londrina.
Logo a 1 minuto o meia Tadeu abriu o marcador para o Paraná Clube, e aos 10 minutos Tiba amplia o placar.
Tadeu, João Antônio e Adoílson dominando completamente o meio de campo, o Paraná Clube marcou mais dois gols ainda no 1° tempo com Claudinho e novamente Tadeu.
O panorama não mudou na segunda etapa e novamente Tadeu marca o seu terceiro gol na partida.
O ponta Marcinho e o atacante Claudinho fizeram os demais gols, fechando o placar em 7 a 0.
O destaque da partida foi o meia Tadeu, não só pelos três gols, mas pela qualidade no meio de campo do Paraná Clube.

3ª  Paraná Clube 7x1 União Bandeirante
Motivo: Campeonato Paranaense de 1997.
Data: 29 de janeiro de 1997.
Local: Estádio Durival de Brito, em Curitiba.
Na partida válida pela 2ª rodada do campeonato paranaense, o Paraná Clube enfrentava o União Bandeirante, um adversário sempre perigoso mesmo jogando na Vila Capanema.
Toda estratégia que o técnico do União tenha colocado para o seu time, caiu logo a 54 segundos de partida, quando o meia Ricardinho fazia o primeiro gol da noite.
O segundo gol só saiu aos 40 minutos, quando jovem atacante Tico ( que fazia a sua primeira partida no time principal), balançava as redes da equipe do União aos 40 minutos de partida. Quando todos já estavam esperando o apito do árbitro Valdir de Córdoba Bico para o final da primeira etapa, Caludinho faz mais um gol paranista.
Na segunda mais uma chuva de gols: Osmar , Claudinho e os jovens Flávio e Róger.

4ª - Paraná Clube 6x0 Platinense
Data: 27 de maio de 1990.
Mais uma partida do Paraná Clube na Vila Capanema, dessa vez contra a equipe da Platinense de Santo Antônio da Platina. O Tricolor vinha de um empate contra o Grêmio Maringá na cidade canção e jogava por mais uma vitória em casa.
O primeiro tempo só saiu um gol e foi aos 33 minutos com o meia Adoílson.
Logo no início do 2° tempo Adoílson marca mais um gol e o Paraná Clube fica mais tranquilo na partida.
O lateral Heraldo marca o 3° gol aos 27 minutos, o ponta Arizinho aos 32, o lateral Ednélson aos 38 minutos fazem os demais gols da histórica goleada do Paraná Clube.
Os destaques dessa partida foram: Adoílson pela marcação dos dois gols, Arizinho pelas jogadas rápidas na ponta esquerda, e do jovem ponta Maurílio.

5ª - Paraná Clube 6x1 Júnior Team
Motivo: Campeonato Paranaense de 2012.
Data: 1° de maio de 2012
Na largada do Campeonato da Série Prata, o Paraná Clube não teve dificuldades em vencer a equipe do Júnior Team da cidade de Londrina.
Comandados pelo técnico Ricardinho pressionaram o adversário desde o primeiro minuto, sempre a procura do gol. Douglas aos 8 minutos faz o primeiro gol da tarde. Fernandinho faz o segundo e novamente Douglas, aos 42  minutos fecha o placar da 1ª etapa.
No segundo tempo, Luisinho marca duas vezes e   Douglas marca o seu 3ª gol na partida.

6ª - Paraná Clube 6x1 Fluminense
Motivo: Campeonato Brasileiro  de 2005
Data: 8 de outubro de 2005.
Local: Estádio Pinheirão, em Curitiba.
Empurrados por mais de 20 mil torcedores que estavam no Estádio do Pinheirão, o Paraná Clube não tomou conhecimento da equipe do Fluminense e logo a 25 segundos de partida, o meia Éder fazia alegria da torcida paranista.
Na segunda etapa e com um jogador a mais  o Paraná marcou aos 2 minutos com o atacante André Dias que marcava o seu 7° gol no campeonato. Edinho após passar pela defesa do Fluminense marcou aos 15 minutos. Após passe do meia Éder , Borges marca mais um gol do Paraná Clube.
Aos 41 minutos do 2° tempo o meia Sandro marca o 5° gol do Paraná Clube e o milésimo do campeonato brasileiro.
Para fechar o placar, Borges aos 44 minutos do segundo tempo marca o seu 18° gol no campeonato.

Fonte: Arquivo pessoal
Qualquer cópia feita deste blog deverá conter todas as informações sobre os direitos autorais, bem como acompanhado pela referência de sua respectiva fonte, citando o endereço eletrônico da página

Um comentário:

1. Hô James. Só tem um detalhe. Tá tendo alguns confrontos de datas ai. Paraná X Junior Team nos anos e Paraná X Fluminense também nos anos. Há tem outra goleada histórica de 6x1. Paraná x Flamengo, não me recordo o ano, mas lembro que o Renaldo e o Caio fizeram 2 golaços naquele jogo. Esse jogo foi no ano em que o Flamengo tomou 15 gols jogando aqui em Curitiba. Abraços.